关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北新闻 > 襄阳频道

李乐成主持全市高质量发展十大重点工程推进会

发布时间:2020年09月03日09:22 来源:

襄阳日报讯(全媒体首席记者 严俊杰)9月2日上午,李乐成主持全市高质量发展十大重点工程推进会时强调,全市上下要进一步统一思想,坚定高质量发展的信心决心,推进襄阳各项工作迈上新台阶,不断巩固襄阳新的发展态势。

推进会上,李乐成听取了目前十大重点工程的进展情况。他强调,要切实增强高质量发展的紧迫感、自觉性。新冠肺炎疫情是一面镜子,照出了我们在高质量发展中存在的若干短板问题,而疫后重振又对我们的工作提出了新要求。要认真学习习近平总书记在经济社会领域专家座谈会上的重要讲话精神,学深悟透新形势下提出的新要求。我们要稳住经济基本盘,做好“提质效、保位次、作贡献”的相关工作,就要进一步统一思想、提高认识,做到见贤思齐、闻过即改,高质量推动各项工作。“高质量发展十大重点工程落地见效,说明我们的方向是对的、切入是准的、力度是大的,这样的好经验要进一步坚持。”李乐成要求,要切实提升创造性推动高质量发展的能力和水平。要针对当前逆风逆水的外部环境,因时因势调整我们的工作战略、工作策略,在新一轮的激烈竞争中取得好成绩。

李乐成指出,把过去不好的习惯改掉,就是创造性落实高质量发展的要求。在推进高质量发展中,党员干部要学会谋项目,把“责任担当之勇、科学防控之智、统筹兼顾之谋、组织实施之能”的要求落实到工作中。要坚持工程化项目化推进高质量发展,不断提升工作能力和水平;要树立有机农业的名品名牌,用大数据、区块链等技术帮助有机农业提升影响力;要进一步规范农村新型经营主体的发展,树立现代农业发展精神;要大胆试水“金融方舱”工作,有针对性地解决融资难、融资贵等金融问题;要促进市场主体集群发展,继续提升审批速度、优化服务水平;生态环境整治中对城市河流的治理要推行自然的河岸、河床,拒绝渠化;文明城市创建要做到全域推进;要实施量化考核,结合“十四五”要求提出下一阶段高质量发展十大重点工程的新项目、新重点、新要求。

李乐成要求,要推动各行各业、各个领域切实提升高质量发展整体效应。要持续提升以“放管服”改革为重点的政务服务质量,推动营商环境不断优化。要补足以公共卫生领域为重点的民生服务若干短板,让群众有实实在在的获得感。要不断补链强链,提升产业技术能力和技术水平。要深入推进老旧小区改造,把各个项目作为民心工程建设好。要持续加力改善生态环境,完成全年目标任务。要继续做好领导包保工作,迅速化解各项矛盾。

市委副书记、市长郄英才就下一阶段工作进行了部署。相关市领导参加活动。


【纠错】编辑:admin
省福彩文章页右侧图文广告

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.f72n.com 所有 未经同意不得复制或镜像

ycwb.com ycwb.com ycwb.com xkb.com.cn xkb.com.cn xkb.com.cn xkb.com.cn xkb.com.cn 21cn.com 21cn.com