关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北新闻 > 襄阳频道

襄阳市交通运输系统开展重点项目观摩拉练活动

发布时间:2020年09月03日09:50 来源:

316国道河谷汉江大桥的主塔墩已经出水。

8月30日至31日,市交通运输局组织开展全市国省道一二级公路2020年项目观摩拉练活动,交通运输系统干部职工通过实地观摩、相互学习、相互点评、现场鞭策,查找工作中的不足和差距,进一步明确目标,鼓足干劲,形成比学赶超的氛围。“十三五”以来,全市一二级公路完成路基812公里、路面748公里,22个项目474公里的公路全面建成通车,特别是241国道白果树坪至马良段改建工程、305省道南漳县城至冷坡垭段改建工程、471省道南漳县毛家嘴至双坪段改建工程等一批施工难度大的山区扶贫路建成通车,为完成脱贫攻坚任务、全面建成小康社会奠定了坚实基础;河谷大桥、宜城汉江二桥、襄州唐河白河大桥等一批跨江跨河节点工程正全面铺开,强化了全线建成通车保障。

为助力襄阳疫后重振,全市交通运输系统上下正全力以赴增投资、稳项目。当前,全市正在推进的大中型交通建设项目共70个,总投资690亿元。其中,100亿元以上项目1个、50亿元以上项目4个、30亿元以上项目3个、10亿元以上项目9个、亿元以上项目30个、亿元以下项目23个,投资规模创历史新高。

两天时间,来自全市交通运输系统的30多名干部职工与业内专家,先后观摩了襄州区316省道唐河特大桥、枣阳234国道项目、346国道宜城汉江二桥施工现场、275省道南漳李庙至谷城赵湾段二级公路改建工程等11个国省道项目,其中改建工程8个、大修工程3个。

市交通运输局相关负责人表示,交通运输系统上下要进一步统一思想、理清思路、明确责任、坚定信心、再鼓干劲、全力攻坚,扎实推进公路项目建设,未开工项目务必马上开工、已开工项目务必全力推进、受限项目务必“见缝插针”,确保计划不被裁减、资金不被收回的底线目标,确保全面完成今年的目标任务,实现“十三五”完美收官,同时也为“十四五”交通运输发展奠定坚实的基础。

(沈明晶 谭元发 文/摄)

【纠错】编辑:admin
省福彩文章页右侧图文广告

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.f72n.com 所有 未经同意不得复制或镜像

ycwb.com ycwb.com ycwb.com xkb.com.cn xkb.com.cn xkb.com.cn xkb.com.cn xkb.com.cn 21cn.com 21cn.com